中壢真理堂聰泳家族

關於部落格
基督教中壢真理堂聰泳家族blog
讓我們共同創造一個卓越的人生




















  • 9229

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

見證集

尋找人生方向: 來教會很久 或許大家還對我很不熟,祇是知道有我這個人。對於我的存在也只是像個影子而已(自己形容自己),感覺不存在的人。但我在中壢真理堂真的很久,感謝主這個存在是值得的,每個人都有他的過程只是我的蛻變比較久,也讓教會牧師、小組長懷著我這位小孩,受了這麼久的生產之苦感到抱歉。
言歸正傳,過去我一值在尋找我的人生方向及我一直再問自己來到教會當中我到底能做什麼?也一直問上帝你給我的豐富生活是什麼呢?我的命定又是什麼呢? 因為你在經上說:『你來是要叫羊得生命並且得的更豐盛。』可是我都已經30多歲了, 怎麼找不到也沒有任何感覺到呢! 我也願意穩定聚會,更不想離開你, 但我心中似乎發現生命就是那麼平凡,好像平淡無奇的感覺,但我想要豐盛的感覺。 我更要一個能聽見你的呼召,這個呼召能讓我一輩子埋下去,死而後已的呼召, 為你改變,為你而活的呼召。 我一直尋求,也一直禱告,這種的禱告持續了半年,也醞釀這個見證。 發現特質: 去年下學期開始參與得勝者事工,開始電訪家長,大家如火如荼展開行動,但或許大家電訪學生家長不知道該怎麼說,好像要SOP一個步驟步驟講下去, 但對我來說,我只要看注意事項後,很快的我就能上手,並和家長確定下次能夠與家庭拜訪的時間。 記得有一次和一位家長,我居然能夠與學生的爸爸一談就長達40分鐘,掛完電話,也對這個時間感到驚訝!因為還有其他的學生要打…。 經過半年的洗禮,雖然沒有學生到小隊,但發現了自己的特質;我很容易給人帶來親切感覺,並容易和家長建立關係。感謝主找到我的特質,這對傳福音帶門徒是一個很棒的一個發現。 晨禱 開始穩定晨禱也是一項屬靈成長的指標(對我而言),以前我是很愛遲到,早到對我來說好像是非常艱難的任務,因為早到好像不準時(開玩笑的),以前遲到卻是我的專利。或許這就是我不太看重沒有把他當作我的份內的事。 假如遲到,我都會有仟百個理由,但從去年12月開始,我痛恨自己的惡習,更開始討厭自己,老是問自己為什麼我是那麼不積極的基督徒?為什麼不是個活出來的基督徒!怎麼像是死基督徒呢!一點見證都沒有 …。 就從去年12月開始我對上帝說:『我決定! 決心! 決志改變! 我要改變! 我要順服!我要開始晨禱!』 於是不管如何,我都要參加晨禱,就從12月開始,我知道天氣真得好冷, 我又是那麼愛睡覺的人,要從被窩裡爬出來,真可以說賣命演出,但我持續了四個月 我做到了。 在晨禱過程對付的就是老我,以前就是給自己太多的藉口,那麼愛自己,因為我太愛睡覺。給自己太多肉體享受,既然要享受把那真正享受的時光給神, 在靈命上反而大大更新。而不是在身體上的滿足。 羅馬書8章5-8節「因為,隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。 體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。 原來體貼肉體的,就是與 神為仇;因為不服 神的律法,也是不能服, 而且屬肉體的人不能得 神的喜歡。」要上帝在我身上掌權 就是不要太愛自已(肉體)。
面對晨禱反而在我的工作上也很大的幫助呢? 剛剛說到遲到是我專利,因為以前我平常上班也會遲到,但不是10分鐘以上,而是在8點整點附近左右。 雖然我的公司是外商公司比較人性化,有正負30分鐘的彈性時間,但老闆始終是中國人, 老闆上班是很早到的老闆,他平常是7點30分鐘就會到達公司, 我和他是很好的朋友,但因為老闆很在乎時間觀念,所以在這個點上,經常碰到地雷。也因此多次的採到地雷,與他關係緊繃。 但因為參加晨禱,從中壢到桃園必須6點50分離開教會;開到龜山工業區, 到達公司時間 7點30分左右,我還可以讀經禱告,甚至比老闆還先到達。 老闆和我說我最近我改變了,怎麼那麼早到,我說因為我到教會和上帝約會。 因此漸漸我和老闆關係變好了,已經4個月了。我發現我蛻變了。 他不僅治好我的遲到,也治好了我和老闆關係,上帝真得太神奇了。 順服權炳: 順服權炳帶來祝福。 對我來說,我是很有自信的人,或許因為不服輸的個性,性情使然!所以很難順服,再加上很有自己的意見。例如:假如不合我的意,或說我的缺點, 我不認為那是我的缺點,我會很快的和你激辯。 但上帝很奇妙他漸漸的把我逼到死角,用環境來磨我的個性。 把我以前最驕傲的通通拿走,自己以為最好的但這些都不是上帝以為好的。 我算是老基督徒,有很多的不好觀念,余牧師所說的,當我聽到台上牧師講得道,我也會拿來衡量我的牧師,你要多來愛我呀、要體貼我的軟弱呀、你不接納我…等等。 名幅其實的教會超級無敵高級消費者。 但當我在1/16號,晨禱中;被一句話深深打動,每一個人都是神的教會異向一個parts。 個人人生目標是教會異向的一部分。當時我一直在尋求,於是我願意跟隨教會異向 因為我要找到我人生的異向。
而聽道就是要行道,所以我就願意順服,也開始經歷了我的人生目標。 我的人生目標從帶門徒開始發展出來呢~! 帶門徒: 開始帶領律陞、 凱傑、 思銘而他們也開始有了晨禱生活,回想過去我剛剛接受主的那一個火熱心,或許比起現在更勝許多!!! 如今經過了10幾年的洗禮,我找回了自已,就是起初愛主的心,但我相信我會更深經歷更大的復興!!!
感謝主,在三月前一直在找尋上帝給我的命定是什麼。 在上班途中一直為這個禱告,下班回家路途中也一直尋求,就在二月底的時候在開車路上,心中一直呼求神說:『我能為你做什麼?一直為你做而且可以不停歇 越做越開心!』 感謝主,神是信實的,他說尋找就尋見,叩門就給我開門。 祂告訴我:「作在最小的弟兄身上,就是作在主耶穌身上。接待弟兄,就是接待上帝了。」。哇~~~這兩句話好貼切,好溫暖,好真實!我不知道我能給上帝什麼? 但他知道我心理需要的,因為我一直懷著好像要做一番多大的事,才能證明是愛主,像站在講台上證道…。 沒想到他告訴我是我能做到的,也是按著我的特質可以發揮的。好親切的兩句話,上帝他好幽默。 就這樣我知道我該如何的愛主了!就是愛弟兄,帶門徒,就是愛主的表現了。
3/11/07賴彥廷
相簿設定
標籤設定
相簿狀態